热点搜索:

省厅召开党委中心组理论学习(扩大)会——传达学习贯彻全国两会精神

江西交通信息网www.out4x4.com2018年03月22日【字体:

3月22日,省交通运输厅召开党委中心组理论学习(扩大)会议,传达学习贯彻全国两会精神。厅党委书记、厅长王爱和主持会议并讲话,在家厅领导出席。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180322201958259

会上,王爱和介绍了全国两会盛况,重点传达了习近平总书记在两会期间系列重要讲话精神、中共中央政治局常委栗战书参加江西代表团审议时的重要讲话精神及省委书记、省长刘奇在传达学习全国两会精神会议上的讲话精神。王爱和说,这次全国两会是新时代召开的一次极为重要的会议,是一次高举旗帜、维护核心,凝心聚力、谋篇布局,开放自信、风清气正的历史性盛会。学习贯彻落实好全国两会精神,是当前和今后一个时期全厅上下的一项重大政治任务。全厅各级党组织要以高度的政治自觉和强烈的责任意识,统筹安排,周密部署,通过召开党委会、支部会、干部职工大会等形式,把全国两会精神传达到每位干部职工,迅速在全厅上下掀起学习贯彻落实全国两会精神的热潮,切实把全厅干部职工的思想和行动统一到两会决策部署上来,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180322202549216

王爱和要求,一要结合学习领会习近平总书记在两会期间系列重要讲话精神,在提高政治站位上抓好落实。全厅各级党组织要组织本单位党员干部认真学习、深刻领会习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,紧密结合实际扎实做好各项工作。要认真对照总书记的重要讲话要求,严格遵守党的政治纪律和政治规矩;严格依照法定权限、规则、程序行使权力、履行职责;明大德,守公德,严私德。当前,省委第八巡视组正在巡视厅党委工作,全厅上下要高度重视,提高政治站位,充分认识巡视工作的重要意义,全力配合巡视组做好巡视工作;要把巡视工作作为寻找问题、推动工作、促进发展的过程,以扎实的巡视成效促进交通运输工作再上新台阶。

二要结合乡村振兴战略和脱贫攻坚,在大力推进“四好农村路”建设上抓好落实。以习近平同志为核心的党中央对乡村振兴战略和脱贫攻坚工作的高度重视,我们要进一步深化思想认识、紧盯目标任务,聚焦脱贫攻坚、乡村振兴,把“四好农村路”建设作为一项政治任务和民心工程抓实抓好,全面助力乡村振兴战略和脱贫攻坚。

三要结合全厅年度工作目标任务,在全力以赴做好今年各项工作上抓好落实。各单位要把学习贯彻落实全国两会精神与做好今年各项工作有机结合起来,认真按照年初交通运输工作会议的部署,鼓足干劲,真抓实干,全力以赴做好今年各项工作。要进一步加快交通基础设施建设,严格按照时间节点要求,倒排工期抓推进,列出任务书、时间表、责任人,逐个项目逐个节点抓好落实;要进一步提高行业治理能力,主动适应交通运输行业发展形势,加快推进安全治理能力现代化,着力创新安全监管方式,不断提升行业服务水平,推进智慧交通建设;要进一步深化交通运输改革,在推进综合交通运输体制改革、事业单位改革及综合行政执法机构改革等方面提前谋划,确保改革工作在全省交通运输部门不折不扣落实到位。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180322202612730

王爱和强调,学习贯彻落实好全国两会精神,重在行动和落实,关键在提高执行力。各单位、各处室都要对照年初的部署要求,认真盘点盘点,工作是不是推进到位了、落实到位了。要继续大力倡导和弘扬“马上就办”的精神,以立说立行的干劲、善作善成的韧劲、抓铁有痕的狠劲,确保圆满完成全年各项目标任务,奋力开创新时代交通运输发展新局面。

厅直属各单位党政主要负责人,厅机关副处级以上干部列席会议。

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读