热点搜索:

王爱和厅长赴基层调研工作

江西交通信息网www.out4x4.com2018年03月28日【字体:

3月27日,省交通运输厅党委书记、厅长王爱和采取“四不两直”的方式,轻车简从,深入高速公路、治超站、高速路政大队、渡口等基层一线,宣讲全国两会精神,调研督导交通运输工作。

省交通运输厅党委书记、厅长王爱和深入宜春高速路政支队六大队调研指导5

王爱和首先来到昌铜高速,察看绿化提升工程。他要求,要认真贯彻落实省委、省政府推进生态文明先行示范区建设的决策部署,策应昌铜高速生态经济带建设,全力打造昌铜高速公路绿色生态百里画廊,深入推动高速公路生态文明建设,努力打造全国绿色高速公路江西样板。在宜春高速路政支队六大队,王爱和认真察看了执法大厅、制度公示、党员政治生日感言、办公区域环境、值班值守等情况,关切地询问了路政人员工作和生活情况,对大队人员的工作状态和精神面貌予以了肯定。他指出,路政巡查工作十分辛苦,要利用科技手段提升巡查质量和效果,不断提高路政管理数字化、信息化、智能化水平;要以“三基三化”和法治路政建设为抓手,提高路政执法队伍整体素质,树立良好社会形象。在省高速集团南昌西管理中心,王爱和了解了高速公路收费、养护、施救、路赔等有关情况。他指出,要坚持以人民为中心的发展思想,养好管好高速公路,为人民群众提供安全便捷舒适的出行条件。

QQ图片20180328113819

在320国道上高治超站,王爱和充分肯定了开展集中治超工作以来取得的成绩。他强调,交通公路部门要在当地政府的统一领导下,主动加强与公安等部门沟通协调,强化源头监督管理,强化治超联合执法,突出开展路面治超,大力推进科技治超,保障公路桥梁通行安全和人民群众生命财产安全;要采取限载或限行等必要措施,引导过境货车行驶高速公路,发挥高速公路、普通公路不同的运输功能作用。南昌市新建区义渡大桥在使用了26年后,被检测定为5类危桥。为了防止发生意外事件,1月18日,当地相关部门对义渡大桥进行了爆破,同时开通渡船和公交车,保障两岸居民的出行。王爱和了解了义渡临时渡口客流情况、渡船运行情况、渡运现场安全管理情况。他强调,要提高渡运能力,加强渡运安全管理,严禁超载渡运、违规渡运,确保渡运安全;要加快推进义渡大桥重建工程建设,争取早日撤渡,让当地居民尽快走上安全幸福路,为当地经济社会发展提供有力的保障。

调研中,王爱和与基层干部职工座谈交流,宣讲全国两会精神。他说,这次全国两会是新时代召开的一次极为重要的会议,学习贯彻落实好全国两会精神,是当前和今后一个时期全省交通运输系统的一项重大政治任务。各单位要迅速掀起学习贯彻落实全国两会精神的热潮,切实把交通运输干部职工的思想和行动统一到两会决策部署上来,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要认真学习、深刻领会习近平总书记全国两会期间系列重要讲话精神,坚持以人为本,以职工为本,加强人文关怀,引导干部职工树立正确的价值观,不断增强干部职工的成就感、幸福感、归属感、自豪感,提升交通行业软实力,凝聚起攻坚克难的强大精神力量,为开创新时代江西交通运输发展新局面贡献智慧和力量。

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读