热点搜索:

省厅对全省公路建设养护目标任务推进和安全隐患“扫雷”行动再调度

江西交通信息网www.out4x4.com2018年04月04日【字体:

4月4日,省交通运输厅召开全省公路建设养护目标任务推进暨安全隐患排查治理“扫雷”行动调度会。厅党委书记、厅长王爱和主持会议并讲话,副厅长梁必康、王昭春出席,省公路局、省高速集团及厅机关有关处室主要负责同志参加会议。

http://ucms

会议听取了全省公路建设养护目标任务对接情况及2018年普通公路安全隐患排查治理“扫雷”专项督查行动情况的汇报。

王爱和充分肯定了省公路局、省高速集团工作情况汇报后,他说,省里近期召开的一系列会议,对加快完善交通基础设施建设提出了明确要求,我们要按照省委省政府要求,聚焦全省交通运输工作中的短板和不足,坚持交通先行和项目带动,采取切实可行措施防范化解金融风险,狠抓有效投资落地见效,确保全年各项目标任务顺利完成。一要切实抓好公路建设与养护管理工作。要坚持问题导向、目标导向,充分发挥地方政府主体作用,注重责任落实,确保任务完成;要实施重点分类考核,做到心服口服,推动公路建设养护管理科学发展;要保持路况完好,统筹坚持公路养护与升级改造协调发展,不断提升公路养护管理水平。二要切实抓好农村公路建设管理工作。要大力推广“路长制”,加快推进农村公路建设,强化对危桥的安全管理,采取设置安全警示、限高和限载等措施,确保群众安全出行。三要切实做好高速公路品牌服务提升工程。要强化在建工程质量和施工安全监管,扎实推进非法广告牌整治工作;要大力实施高速公路绿化提升工程,以昌铜高速为示范,实施“绿化、彩化、珍稀化”工程,深入推进高速公路生态文明建设,努力打造全国绿色高速公路江西样板。四要切实抓好公路安全隐患排查治理“扫雷”专项督查行动。要加大对公路平交道口、弯陡坡、临水临崖等重点路段安全隐患排查,重点实施大型桥梁隧道的实时安全监控,不断提高公路安全隐患防治水平;要转变方式,建立工作台账,督促各地、各有关部门落实责任、及时整改,切实保障公路通行安全。

王爱和强调,清明节临近,各级交通运输部门要全力做好节假日期间交通运输服务保障工作,特别是要强化应急值班值守和应急处置工作,严格执行24小时值班和领导带班制度,完善各项应急预案,做好应急人员、物资储备等工作,畅通信息报送渠道,一旦遇到突发事件,第一时间启动应急预案并及时妥善处置。(黄金)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读