热点搜索:

【安全生产】新余市海事局开展送水上交通安全知识进校园活动

江西交通信息网www.out4x4.com2018年04月03日【字体:

为普及小学生水上交通知识,增强小学生水上交通安全意识和安全防范能力,3月26日,新余市地方海事局工作人员走进长青小学,开展以“水上平安交通 安全伴我成长”为主题的送水上交通安全知识进校园活动,为该校150余名学生上了一堂生动的水上交通安全课。

活动中,海事工作人员通过视频动画、互动问答等趣味性强的方式,讲授乘船注意事项、水上逃生技能、溺水急救知识、救生衣的使用等水上交通安全知识。在互动环节,海事工作人员精心设计了水上交通知识暨防溺水知识抢答、手把手教学生穿着救生衣等环节,孩子们踊跃参加互动,现场学习氛围热烈,在轻松活泼的氛围中收获了水上交通安全知识与技能,取得了良好的效果。最后,该局向校方赠送了100余本《小学生水上交通安全教育读本》等宣传资料。(李小文 郭玉芬)(来源:中国交通报驻江西记者站 江西交通编辑部)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读